Skip to main content

Recette – Poulet/tofu général tao

L’équipement nécessaire :

  • Poêle à rebord haut ou une casserole

Ingrédients :

Ingrédients

□ 1 bloc de tofu ferme ou extra-ferme (450 g)

□ ¼ de tasse de fécule de maïs

□ 3 c. à soupe d’huile végétale

□ 2 gousses d’ail hachées

□ 1 c. à soupe de gingembre haché

□ 2 c. à soupe de sirop d’érable

□ 2 c. à soupe de sauce soya

□ 2 c. à soupe de Ketchup

□ 1 c. à thé de sauce Sriracha (ou pâte de piment)

□ 3 oignons verts émincés

□ ¾ de tasse de bouillon de légumes

 

Préparation :

  1. Couper le tofu en dés et bien l’enrober de fécule de maïs.
  2. Dans une casserole faire chauffer l’huile. Ajouter les cubes de tofu et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants. Ajouter de l’huile si nécéssaire.
  3. Incorporer l’ail, le gingembre, le sirop d’érable, la sauce soya, le ketchup, la sauce Sriracha, les oignons verts et le bouillon de légume.
  4. Laisser réduire quelques minutes et servir.

* Cette recette est tirée du site web La cuisine de Jean-Philippe, mais celle-ci a été légèrement modifiée.