Recette – Poulet/tofu général tao

L’équipement nécessaire :
- Poêle à rebord haut ou une casserole











Ingrédients :
Ingrédients
□ 1 bloc de tofu ferme ou extra-ferme (450 g)
□ ¼ de tasse de fécule de maïs
□ 3 c. à soupe d’huile végétale
□ 2 gousses d’ail hachées
□ 1 c. à soupe de gingembre haché
□ 2 c. à soupe de sirop d’érable
□ 2 c. à soupe de sauce soya
□ 2 c. à soupe de Ketchup
□ 1 c. à thé de sauce Sriracha (ou pâte de piment)
□ 3 oignons verts émincés
□ ¾ de tasse de bouillon de légumes
Préparation :
- Couper le tofu en dés et bien l’enrober de fécule de maïs.
- Dans une casserole faire chauffer l’huile. Ajouter les cubes de tofu et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants. Ajouter de l’huile si nécéssaire.
- Incorporer l’ail, le gingembre, le sirop d’érable, la sauce soya, le ketchup, la sauce Sriracha, les oignons verts et le bouillon de légume.
- Laisser réduire quelques minutes et servir.
* Cette recette est tirée du site web La cuisine de Jean-Philippe, mais celle-ci a été légèrement modifiée.