Skip to main content

Recette – Croquettes de crabes

L’équipement nécessaire :

– Linge à vaisselle
– Couteau
– 1 petit bol
– 1 grand bol
– 1 poêlon antiadhésif

Ingrédients :

□ 450 g (1 lb) de Chair de crabe ou crabe en conserve (Si vous choisissez le crabe en conserve, vous pourrez le retrouver en boîte de 120 g, il vous faudra alors 4 boîtes).
□ 30 ml (2 c. à soupe) de Ciboulette fraîche
□ 24 biscuits Soda
□ 2 œufs
□ 30 ml (2 c. à soupe) de Yogourt grec nature
□ 15 ml (1 c. à soupe) de Moutarde de Dijon
□ 30 ml (2 c. à soupe) d’Huile végétale, divisée

Mayo à l’ail
□ 125 ml (1/2 tasse) de Yogourt grec nature
□ 125 ml (1/2 tasse) de Mayonnaise
□ 2-3 Gousses d’ail

*Noter que vous pouvez choisir la marque des aliments de votre choix et que vous pouvez substituer certains aliments. Par exemple, vous pourriez remplacer la ciboulette pour des oignons verts, ou choisir du crabe frais ou lieu du crabe en conserve.

Préparation :

1. Défaire la chair de crabe en morceaux. Éponger à l’aide d’un linge de cuisine.
2. Hacher finement la ciboulette.
3. Dans un petit bol, émietter les biscuits avec les mains.
4. Dans un grand bol, fouetter les œufs, le yogourt et la moutarde.
5. Ajouter le crabe, la ciboulette et les biscuits soda. Mélanger délicatement pour répartir le crabe sans trop l’effilocher.
6. Avec les mains, former 8 galettes et réfrigérer 30 minutes.
7. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen. Déposer 4 galettes et cuire 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
8. Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la mayo à l’ail.
9. Répéter la cuisson avec le reste de l’huile et le reste des galettes.
10. Servir avec la mayo à l’ail et des quartiers de citron, si désiré.

NOTE : Les croquettes se conservent 3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.