Recette-steaks de chou-fleur et taboulé de quinoa

Recette de Steaks de chou-fleur et taboulé de quinoa
Portions : 4
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes

Recette sans gluten, sans produits laitiers, sans noix, sans œufs

Ingrédients
Steak de chou-fleur
□ 1 gros chou-fleur ou 2 petits
□ ½ tasse (125 ml) d’huile d’olive
□ 1 c. à thé (5 ml) de sel
□ 1 c. à thé (5 ml) d’origan séché
□ 1 c. à thé (5 ml) de paprika
□ ½ c. à thé (2,5 ml) de cumin
□ 2 gousses d’ail, hachées
□ 2 c. à soupe (30 ml) de miel

Taboulé de quinoa
□ 3 c. à soupe (45 ml) de vinaigre de vin blanc
□ 2 tasses (500 ml) de quinoa cuit*
□ 1 tasse (250 ml) de jambon cuit, en petits dés (ou lentilles pour option végétarienne)
□ ¾ de tasse (180 ml) de persil frais OU coriandre, haché
□ ¾ de tasse (180 ml) de menthe fraîche, hachée
□ ¾ de tasse de ciboulette fraîche, hachée
□ 1 tasse (250 ml) de tomates cerises, en petits dés
*Suivre les instructions sur le paquet de quinoa pour la cuisson (si vous souhaitez obtenir environ 2 tasses de quinoa cuit, faire cuire ¾ de tasse de quinoa dans 1 ½ tasse d’eau.
Préparation
Steak de chou-fleur
1. Placer la grille au centre du four préchauffé à 450°F. Tapisser 1 plaque à biscuits de papier parchemin.
2. Dans un bol, mélanger l’huile, le sel, l’origan, le paprika, le cumin, l’ail et le miel. Réserver.
3. Garder la tige du chou-fleur et retirer seulement les feuilles. Couper le chou-fleur en 2 jusqu’à la base. Couper chaque moitié en 2 pour obtenir 4 steaks. (Si le chou-fleur est petit, vous obtiendrez seulement 2 ou 3 steaks et aurez besoin d’un deuxième chou-fleur). Il restera des fleurettes de chou-fleur, gardez-les pour une autre utilisation ou ajoutez-les dans le taboulé!
4. Badigeonner les steaks de chou-fleur des 2 côtés avec le mélange d’huile épicée. Garder le reste de l’huile pour le taboulé.
5. Cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les steaks soient bien dorés.

Taboulé de quinoa
1. Ajouter le vinaigre de vin blanc au reste du mélange d’huile épicée.
2. Dans un grand bol, déposer tous les ingrédients du taboulé et ajouter la vinaigrette. Bien mélanger.
3. Servir avec les steaks de chou-fleur.
Cette recette est tirée du blogue « K pour Katrine ».

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