Recette Tacos à la PVT
Recette de Tacos à la PVT (Protéine végétale texturée)
Portions : 6 tacos
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Conservation :
Ingrédients
□ 1 2/3 (125 g) de protéine végétale texturée
□ 3 à 4 tasses (750 ml) d’eau chaude
□ 1 oignon haché
□ 2 c. à soupe (30 ml) d’huile végétale
□ 1 gousse d’ail hachée
□ 1 c. à thé (5 ml) d’assaisonnement au chili
□ 1 c. à soupe (15 ml) de sirop d’érable
□ 3 c. à soupe (45 ml) de sauce soja
□ 2 c. à soupe (15 ml) de ketchup
□ 6 coquilles à tacos
□ Garniture : fromage, tomates, laitues, avocats
Préparation
1. Réhydrater la protéine de soja texturée dans de l’eau bouillante. Réserver.
2. Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen-vif.
3. Ajouter l’oignon et faites sauter pendant 5 à 10 minutes.
4. Ajouter l’ail haché, l’assaisonnement pour chili, le sirop d’érable, la sauce soja et le ketchup.
5. Mélanger bien et ajouter les protéines végétales texturées ainsi que l’eau de trempage.
6. Faire réduire jusqu’à ce que le liquide soit évaporé.
7. Placer la garniture dans des coquilles ou des tortillas de maïs souples et garnir de fromage, tomates en dés, de tranches d’avocat et de laitue.
Cette recette est tirée du site web « La cuisine de Jean-Philippe ».